Artículos

El Dr. Gustavo Bresky, vicepresidente de la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE), expresa su preocupación por los altos índices de diagnóstico y muertes por estos tipos de cánceres. Frente a ello, es necesario modificar el estilo de vida y la alimentación, así como buscar de forma proactiva lesiones precancerosas a partir de los 40 años.
La académica Pamela J. Urrutia, profesora asistente de la Unidad de Nutrición Humana del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, y profesora adjunta del Centro de Gerociencia, Salud Mental y Metabolismo (GERO), nos presenta el siguiente artículo de opinión con motivo del Día Mundial del Parkinson, que se conmemoró el 11 de abril.
Olga Toro Devia, psicóloga y doctora en Salud Pública, profesora de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile y directora del Centro Colaborador OPS/OMS en Salud Mental, nos comparte la siguiente opinión.
El Dr. Miguel Arredondo Olguín, Profesor Titular de la Unidad de Nutrición Humana del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, comparte el siguiente artículo sobre este microelemento esencial para la vida.