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La sal es una de las sustancias con mayor presencia en los alimentos. Se puede ocupar para condimentar comidas o realzar el sabor de algunos productos. De hecho, según explica la Organización Mundial de la Salud (OMS), “la sal es la principal fuente de sodio en nuestra alimentación”.
Es importante mantener la comida a salvo, sean las sobras del almuerzo o los preparativos para una comida con familiares y amigos. La intoxicación alimentaria, también conocida como enfermedad por los alimentos, es producto de la contaminación de los alimentos por microbios, como bacterias.
•Los síntomas más característicos del climaterio son los sofocos o bochornos, calores intensos y repentinos que toman por sorpresa a la mujer, provocando una incómoda sensación de calor extremo. La disminución de producción de estrógenos en esta etapa de la mujer, también es responsable de cambios en el ánimo, alteraciones en el sueño e inestabilidad emocional.
Esta patología, cuya sigla significa Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica, daña irreversiblemente el pulmón y afecta la capacidad respiratoria de las personas. El Dr. Jorge Yánez, médico broncopulmonar de Clínica Biobío, entrega algunas recomendaciones para convivir con la enfermedad.
El cáncer de próstata es el segundo tipo de cáncer más frecuente entre los hombres de todo el mundo. Es importante examinar si esta enfermedad está presente en los hombres para detectarla pronto y un estudio reciente revela que hacer ejercicio y actividad física es otra terapia más que ayuda a mejorar los resultados.
Esta enfermedad llamada degeneración macular, se puede adquirir con el paso de los años, pero también tiene un rango genético, como resalta Rodrigo Candia, Oftalmólogo del departamento de retinas del HSJD, por lo que hay que estar atentos a su irrupción, antes de perder la visión.
En marco de la COP26, la comunidad científica médica ha hecho hincapié en que el cambio climático sigue siendo la mayor amenaza para la salud humana en la historia registrada. Las temperaturas en constante aumento alimentan incendios forestales, huracanes y otros desastres cada vez más intensos que resultan imposibles de ignorar.
Las personas poseen distintas herramientas para evaluar los riesgos y, con ello, tomar decisiones para afrentar una amenaza como lo es la pandemia por Covid-19. En este artículo recogemos los conocimientos de distintos psicólogos para comprender qué factores entran en juego a la hora de tomar decisiones dentro de la percepción del riesgo.