Artículos

Pamela Urrutia y Gonzalo Jorquera, académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, explican el proceso en que la reducción de ciertas especies bacterianas -así como el aumento de otras- pueden perjudicar el equilibrio intestinal y afectar el sistema nervioso.
La académica Pamela J. Urrutia, profesora asistente de la Unidad de Nutrición Humana del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, y profesora adjunta del Centro de Gerociencia, Salud Mental y Metabolismo (GERO), nos presenta el siguiente artículo de opinión con motivo del Día Mundial del Parkinson, que se conmemoró el 11 de abril.
Olga Toro Devia, psicóloga y doctora en Salud Pública, profesora de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Chile y directora del Centro Colaborador OPS/OMS en Salud Mental, nos comparte la siguiente opinión.
El Dr. Miguel Arredondo Olguín, Profesor Titular de la Unidad de Nutrición Humana del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, comparte el siguiente artículo sobre este microelemento esencial para la vida.